大根とコーンの春雨スープ レシピ・作り方

大根とコーンの春雨スープ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
コーンの甘みがたっぷり!
春雨たっぷりでヘルシーな仕上がりです(^^)

材料(3~5人分)

  • 大根 300g
  • コーン 一缶
  • ベーコン 3枚
  • いんげん 5本
  • 春雨 100g
  • お水 500カップ
  • 中華スープの素 大1
  • お塩 小1弱
  • こしょう 一つまみ
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 大根は薄く細切り・ベーコンも細切り・インゲンは3等分に切る。

    お鍋に水と中華スープの素・大根・ベーコン・コーン・インゲンを加えて煮込む。
  2. 2 塩・こしょうで味を整え、春雨を加えて少し煮込み、最後に溶きたまごを回し入れたら出来上がり!

きっかけ

春雨スープが好きなので(^^)

おいしくなるコツ

たっぷりの量なので翌日も食べれます(^^)

  • レシピID:1440010635
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る