ヘルシー満腹♪もやしつくね焼き レシピ・作り方

ヘルシー満腹♪もやしつくね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
雪日記
雪日記
もやしと鳥ひき肉でサッパリ、でも満腹なレシピです。

材料(2〜4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • もやし 1袋
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 生姜すりおろし(チューブでも) 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ2くらい
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ボウル又はポリ袋に鶏ひき肉と酒大さじ2、味噌大さじ2、生姜小さじ1を混ぜて粘りがでるまでこねる。もやし1袋を加えてさらにこねる。
  2. 2 フライパンに①を広げて蓋をして蒸し焼き5分。裏返して蓋を取り、5分くらい焼く。裏返す時に、多少崩れてもOK。心配ならフライ返しで4等分にして裏返す。
  3. 3 両面に焼き色がついたら出来上がり♪ねぎと大根おろしを添えて盛り付ける。
  4. 4 ねぎ1本小口切り、大根おろし大さじ2を用意する。生姜小さじ1を用意する。

きっかけ

お財布にも体にも優しいおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

ひっくり返すときは多少崩れてもOK!

  • レシピID:1440010352
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食簡単鶏肉料理300円前後の節約料理つくね
雪日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る