ヘルシー満腹♪もやしつくね焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウル又はポリ袋に鶏ひき肉と酒大さじ2、味噌大さじ2、生姜小さじ1を混ぜて粘りがでるまでこねる。もやし1袋を加えてさらにこねる。
- 2 フライパンに①を広げて蓋をして蒸し焼き5分。裏返して蓋を取り、5分くらい焼く。裏返す時に、多少崩れてもOK。心配ならフライ返しで4等分にして裏返す。
- 3 両面に焼き色がついたら出来上がり♪ねぎと大根おろしを添えて盛り付ける。
- 4 ねぎ1本小口切り、大根おろし大さじ2を用意する。生姜小さじ1を用意する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)