米粉バナナきな粉マフィン♪ レシピ・作り方

米粉バナナきな粉マフィン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きな粉の風味が香ばしいもちもちマフィン♪

材料(/4コ人分)

  • 米粉 60g
  • きな粉 15g
  • アーモンドパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • きび砂糖 15g
  • ひとつまみ
  • 豆乳 100cc
  • 米油 12g
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 バナナを1cm角に切る。
  2. 2 米粉〜塩までの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 豆乳・米油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 バナナを加えてざっくりと混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
  7. 7 表面が乾きやすいので、あら熱がとれたらラップをする。

きっかけ

小麦アレルギーの息子のおやつに。

  • レシピID:1440010340
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン米粉きなこ
料理名
米粉バナナきな粉マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る