鶏胸肉ともやしとトマトのポン酢ナムル♪ レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしとトマトのポン酢ナムル♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ポン酢とごま油で簡単に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2 ①を耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、レンジで2分半〜火が通るまで加熱。あら熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 もやしは塩茹でする。トマトは湯むきして食べやすい大きさに切る。大葉は縦半分→千切りにする。
  4. 4 ②③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

もやしを使って1品。

  • レシピID:1440010313
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とトマトのポン酢ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る