グリルドサーモンのフルーツレリッシュ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンとAを合わせて、ジップロックなどに老いれて、2時間以上マリネする。
-
2
黄桃は種と皮を取り除いて2センチ角に切る。
キウィは皮を剥き、2センチ角に切る。
ボウルに黄桃、キウィ、オレンジジュースを入れて良く混ぜ合わせ、レリッシュを作る。 -
3
レタスは食べ易い大きさに切る。
オクラは半分に切る。 -
4
トースターを温めて、天板にアルミホイルを敷き、マリネしたサーモンを乗せて、15分ほど焼く。
途中すごく焦げそうになったら、アルミホイルで覆って焦げ過ぎを防ぐ。 - 5 お皿にレタス、焼いたサーモン、オクラ、レリッシュを盛りつけて出来上がり。
きっかけ
塩レモンをマリネ液に使った料理を食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
今回は、レリッシュに黄桃とキウィを使いましたが、他のフルーツで代用してみても美味しいと思います。
- レシピID:1440010271
- 公開日:2014/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gaosaeko2016/11/28 10:59子どもたちが食べやすいサイズで。おいしくいただきました。レシピありがとうございます。