グリルドサーモンのフルーツレリッシュ添え レシピ・作り方

グリルドサーモンのフルーツレリッシュ添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
masya0928
masya0928
冷めてもサーモンがぱさつかず、しっとり美味しいので、お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

  • サーモン 4切れ
  • A(刻んだ塩レモン) 輪切り1枚
  • A(ハチミツ) 大さじ1
  • A(オリーブオイル) 大さじ1
  • A(粗挽き胡椒) 小さじ1/4
  • 黄桃 2個
  • キウィ 1個
  • オレンジジュース 60cc
  • レタス 4枚
  • 茹でたオクラ 4本

作り方

  1. 1 サーモンとAを合わせて、ジップロックなどに老いれて、2時間以上マリネする。
  2. 2 黄桃は種と皮を取り除いて2センチ角に切る。
    キウィは皮を剥き、2センチ角に切る。
    ボウルに黄桃、キウィ、オレンジジュースを入れて良く混ぜ合わせ、レリッシュを作る。
  3. 3 レタスは食べ易い大きさに切る。
    オクラは半分に切る。
  4. 4 トースターを温めて、天板にアルミホイルを敷き、マリネしたサーモンを乗せて、15分ほど焼く。
    途中すごく焦げそうになったら、アルミホイルで覆って焦げ過ぎを防ぐ。
  5. 5 お皿にレタス、焼いたサーモン、オクラ、レリッシュを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

塩レモンをマリネ液に使った料理を食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

今回は、レリッシュに黄桃とキウィを使いましたが、他のフルーツで代用してみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440010271
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンオクラキウイ塩レモン
料理名
グリルドサーモンのフルーツレリッシュ添え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2016/11/28 10:59
    グリルドサーモンのフルーツレリッシュ添え
    子どもたちが食べやすいサイズで。おいしくいただきました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る