サッと出来る簡単一品♪みつばの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 2スポンジ
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 みつばを沸騰した湯に入れ、サッと入れて出す。
- 2 湯から出したみつばの水を切って絞り、3センチくらいに切る。
- 3 砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1、すりごま大さじ2とカットしたみつばを和えて出来上がり♪
きっかけ
余っていたみつばを簡単に食べたくて作りました。夏に爽やかな風味が広がる一品になりました。
おいしくなるコツ
みつばはサッとお湯を通す。
- レシピID:1440010239
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- 爽やかなみつばの胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mykrk2022/07/26 21:48美味しかったです!
-
p_kaori2021/06/15 20:17簡単に美味しくできました。
ありがとうございました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/23 15:19美味しくできました。有難うございました。
-
恩善まま2018/10/20 16:38三つ葉って胡麻和えしてもおいしいものですね。爽やかでシャキシャキしててとても美味しかったです!是非リピします~