現在地
 > 

レンジで簡単♪鮭の塩麹蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 液体塩麹

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪鮭の塩麹蒸し
  • 300円前後

塩麹でしっとり♪

作り方

  • 1

    鮭の水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。

  • 2

    耐熱皿にのせてラップをし、レンジ200wで3分〜加熱する。火が通っていなければ追加で加熱。

  • 3

    ラップのままあら熱がとれるまで置く。

きっかけ

鮭を使って1品。

レシピID: 1440010058

公開日:2014.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.24

    味がなくぱさついた鮭で作りました。
    おいしくなって嬉しい(*^^*)
    簡単なのもいいですね♡

    作っていただきありがとうございます(o^^o)ほんのり味が付いてしっとり仕上がるのが良いですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の塩麹レンジ蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単♪鮭の塩麹蒸しのページ上部へ