レンジで簡単♪鮭の塩麹蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪鮭の塩麹蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹でしっとり♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  2. 2 耐熱皿にのせてラップをし、レンジ200wで3分〜加熱する。火が通っていなければ追加で加熱。
  3. 3 ラップのままあら熱がとれるまで置く。

きっかけ

鮭を使って1品。

  • レシピID:1440010058
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹レンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/08/24 03:14
    レンジで簡単♪鮭の塩麹蒸し
    味がなくぱさついた鮭で作りました。
    おいしくなって嬉しい(*^^*)
    簡単なのもいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る