レンジで簡単♪鮭の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 液体塩麹 大さじ1
作り方
- 1 鮭の水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
- 2 耐熱皿にのせてラップをし、レンジ200wで3分〜加熱する。火が通っていなければ追加で加熱。
- 3 ラップのままあら熱がとれるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩麹レンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/08/24 03:14味がなくぱさついた鮭で作りました。
おいしくなって嬉しい(*^^*)
簡単なのもいいですね♡