小松菜と豆腐の中華炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の中華炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。
  2. 2 小松菜を4cmの長さに切る。人参はいちょう切りに。玉ねぎはくし形に。しいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参・玉ねぎ・しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら小松菜→豆腐の順に加えてさらに炒める。
  5. 5 ☆の調味料で味付けして炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品。

  • レシピID:1440009983
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豆腐の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る