チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにして液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で1時間以上置く。
-
2
■漬けだれ
☆を全て混ぜ合わせておく。 -
3
■タルタルソース
卵を茹でる。卵・らっきょう・大葉をみじん切りにし、★を全て混ぜ合わせる。 - 4 ①に小麦粉→卵の順につけ、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 5 火が通ったら②のたれに漬ける。
- 6 器に盛り付けて仕上げにタルタルソースをかければ、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません