チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
鶏胸肉がしっとりやわらか♪らっきょうと大葉を加えたさっぱりタルタルをたっぷりからめていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにして液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2 ■漬けだれ
    ☆を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 ■タルタルソース
    卵を茹でる。卵・らっきょう・大葉をみじん切りにし、★を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 ①に小麦粉→卵の順につけ、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 火が通ったら②のたれに漬ける。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げにタルタルソースをかければ、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440009779
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮小麦粉
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る