鶏つくねの照り焼き♪ レシピ・作り方
![鶏つくねの照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/001d8692f8316896cba345c69aa9c7d327f2d6a3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をきっておく。大葉は縦半分→千切りに。玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせて食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンに油を熱し、②を両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 ★の調味料を加えて全体にからめながら煮詰めれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏つくねの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/02/03 17:18なんと、生姜を入れ忘れてショックだったのですが、旦那は大丈夫と食べてくれました^^)