鶏つくねの照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏つくねの照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐を加えたふわふわつくね。たっぷり加えた大葉の風味がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気をきっておく。大葉は縦半分→千切りに。玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ★の調味料を加えて全体にからめながら煮詰めれば、出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440009766
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つくねの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/02/03 17:18
    鶏つくねの照り焼き♪
    なんと、生姜を入れ忘れてショックだったのですが、旦那は大丈夫と食べてくれました^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る