小松菜と椎茸の味噌ラーメン レシピ・作り方

小松菜と椎茸の味噌ラーメン
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
冷蔵庫に残っている野菜でやさしい味のおうちラーメンはいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華めんは指定時間ゆでる。小松菜も一緒にゆでる。
  2. 2 どんぶりにお湯を入れてを温めておく。←ゆでたお湯でもよいです。
  3. 3 ゆでた小松菜は根元を切り取って、3センチ位の長さに切る。玉ねぎは薄切り、椎茸はいしづきを切り取って薄くスライスする。
  4. 4 深鍋にごま油を入れて熱し、にんにくスライス、玉ねぎ、豚ひき肉、椎茸を入れて炒める。
    水800cc、ウェイパーを入れて数分煮込む。
  5. 5 味噌、豆板醤、砂糖を入れてスープの味を調える。
  6. 6 温めたどんぶりのお湯を捨て、中華めんを入れ、スープを注ぐ。小松菜を添えて完成。
  7. 7 トッピングにゆでたもやしやゆで卵など。写真はもやしをのせています。

きっかけ

冷蔵庫に入っていた椎茸、小松菜を整理するためのレシピ。

  • レシピID:1440009722
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る