小松菜と椎茸の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華めんは指定時間ゆでる。小松菜も一緒にゆでる。
- 2 どんぶりにお湯を入れてを温めておく。←ゆでたお湯でもよいです。
- 3 ゆでた小松菜は根元を切り取って、3センチ位の長さに切る。玉ねぎは薄切り、椎茸はいしづきを切り取って薄くスライスする。
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4
深鍋にごま油を入れて熱し、にんにくスライス、玉ねぎ、豚ひき肉、椎茸を入れて炒める。
水800cc、ウェイパーを入れて数分煮込む。 - 5 味噌、豆板醤、砂糖を入れてスープの味を調える。
- 6 温めたどんぶりのお湯を捨て、中華めんを入れ、スープを注ぐ。小松菜を添えて完成。
- 7 トッピングにゆでたもやしやゆで卵など。写真はもやしをのせています。
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