離乳食♪長いもとなすと人参の煮物 レシピ・作り方

離乳食♪長いもとなすと人参の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ホクホクながいもととろりとやわらかいなすの煮物♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長いも・人参を食べやすい大きさに切る。なすは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、長いもと人参を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 半分ぐらい煮えたらみそとなすを加えてさらに煮込む。
  4. 4 やわらかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009332
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋なす全般
料理名
長いもとなすと人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/03/28 17:46
    離乳食♪長いもとなすと人参の煮物
    大人が食べるようなので味付けは少し濃いめにしました。
    お出汁と味噌の味が染みたお野菜がほろっと柔らかくて美味しかったです。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/12/29 17:25
    離乳食♪長いもとなすと人参の煮物
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る