離乳食♪長いもとなすと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長いも・人参を食べやすい大きさに切る。なすは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、長いもと人参を加えて蓋をして煮る。
- 3 半分ぐらい煮えたらみそとなすを加えてさらに煮込む。
- 4 やわらかく煮えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 長いもとなすと人参の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/03/28 17:46大人が食べるようなので味付けは少し濃いめにしました。
お出汁と味噌の味が染みたお野菜がほろっと柔らかくて美味しかったです。 -
日々レポ感謝‼️2014/12/29 17:25ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!