切り干し大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどして適当な長さに切る。
  2. 2 人参はいちょう切りに。しいたけは薄切りに。薄揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、切り干し大根・人参・しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら薄揚げ・だし汁・☆の調味料を加えて蓋をして煮る。
  5. 5 煮汁が減って全体に味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根を使って1品。

  • レシピID:1440009326
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る