鶏チャーシューともやしの中華和え♪ レシピ・作り方

鶏チャーシューともやしの中華和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごま油の風味がgood♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉チャーシュー(ID→1440009232) 5〜6枚
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆煎りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は5mm幅に切る。きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしを1分茹でてザルにあけて冷ます。あら熱がとれたら水分をしぼる。
  3. 3 ①②を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

もやしを使って1品。

  • レシピID:1440009256
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
鶏チャーシューともやしときゅうりの中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る