鶏胸肉と新玉ねぎの香味だれ和え♪ レシピ・作り方

鶏胸肉と新玉ねぎの香味だれ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
にんにくとしょうがをきかせたさっぱり香味だれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをしてレンジで2〜3分加熱する。あら熱がとれるまでそのまま置く。
  2. 2 新玉ねぎはスライスして水にさらし、2〜3回水を替える。大葉は縦半分→千切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 鶏胸肉を手で食べやすい大きさにほぐし、新玉ねぎの水分をしぼる。
  4. 4 ③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440009211
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉と新玉ねぎの香味だれ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る