鶏胸肉と新玉ねぎの香味だれ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをしてレンジで2〜3分加熱する。あら熱がとれるまでそのまま置く。
- 2 新玉ねぎはスライスして水にさらし、2〜3回水を替える。大葉は縦半分→千切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 鶏胸肉を手で食べやすい大きさにほぐし、新玉ねぎの水分をしぼる。
- 4 ③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉と新玉ねぎの香味だれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません