秋鮭となすの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

秋鮭となすの南蛮漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
秋鮭とジューシーななすをさっぱり南蛮だれに漬けました♪

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • なす 1本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 秋鮭は食べやすい大きさに切って塩こしょう→片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすは乱切りにし、水にさらす。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、秋鮭となすを焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら☆のたれに浸ける。出来上がり♪

きっかけ

秋鮭を使って1品。

  • レシピID:1440008876
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般なす全般
料理名
秋鮭となすの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る