ふわふわ♪鶏つくね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。長いもはすりおろす。
- 2 鶏ミンチ・木綿豆腐・長いも・玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
- 3 ☆の調味料を加えてなじむまで混ぜ合わせる。
- 4 食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 5 ★の調味料を鍋に入れ、とろみが出るまで加熱する。
- 6 つくねを器に盛り付け、上から⑤のたれをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏つくね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません