キムチとしいたけの焼き春巻き♪ レシピ・作り方

キムチとしいたけの焼き春巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
キムチのピリ辛がくせになる♪おつまみにも〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチとしいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しいたけとキムチを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら青ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 醤油で味をととのえ、あら熱をとっておく。
  5. 5 春巻きの皮を広げて④を真ん中にのせて包み、巻き終わりにのりをして止める。
  6. 6 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  7. 7 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

キムチを使って1品。

  • レシピID:1440008193
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
キムチとしいたけの焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る