キムチとしいたけの焼き春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチとしいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しいたけとキムチを炒める。
- 3 しんなりしてきたら青ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 醤油で味をととのえ、あら熱をとっておく。
- 5 春巻きの皮を広げて④を真ん中にのせて包み、巻き終わりにのりをして止める。
- 6 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
- 7 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- キムチとしいたけの焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません