しっとり♪鶏胸肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

しっとり♪鶏胸肉の塩麹唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹に漬けてしっとり♪多めの油でカリッと揚げ焼きに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにする。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 ビニール袋に鶏胸肉と☆の材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
  3. 3 ②に小麦粉と片栗粉を加えてモミモミして混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱して両面焼き色がつくまで揚げ焼きにすれば、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440008050
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る