長芋の肉巻きと卵の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は4cmの長さの短冊切りに。玉ねぎは薄切りに。人参は2〜3mmの輪切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りにする。卵は半熟に茹でる。(約7〜8分)
- 2 豚ばら肉を広げて長芋をクルクルと巻く。
- 3 鍋に☆の調味料を煮たて、玉ねぎ・人参・肉巻きの巻終わりを下にして落し蓋をして煮る。
- 4 野菜が柔らかく煮えたら茹で卵を加えて2〜3分煮る。
- 5 器に盛りつけて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋の肉巻きと卵の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)