長芋の肉巻きと卵の甘辛煮♪ レシピ・作り方

長芋の肉巻きと卵の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛だれがしみた肉巻き、ごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は4cmの長さの短冊切りに。玉ねぎは薄切りに。人参は2〜3mmの輪切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りにする。卵は半熟に茹でる。(約7〜8分)
  2. 2 豚ばら肉を広げて長芋をクルクルと巻く。
  3. 3 鍋に☆の調味料を煮たて、玉ねぎ・人参・肉巻きの巻終わりを下にして落し蓋をして煮る。
  4. 4 野菜が柔らかく煮えたら茹で卵を加えて2〜3分煮る。
  5. 5 器に盛りつけて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

  • レシピID:1440007378
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長芋
料理名
長芋の肉巻きと卵の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る