塩麹豆腐ときゅうりのごま和え♪ レシピ・作り方

塩麹豆腐ときゅうりのごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ごま油の風味がgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■塩麹豆腐
    豆腐に塩麹を全体につけてラップで包み、袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 塩麹豆腐を手でほぐしてボールに入れて☆の調味料で和える。
  4. 4 きゅうりとミニトマトを加えてざっくりと和えれば、出来上がり♪

きっかけ

塩麹豆腐を使って1品。

おいしくなるコツ

塩麹豆腐の寝かせ具合はお好みで。 2〜3日寝かせると、味が濃いくなります。

  • レシピID:1440007329
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩麹豆腐ときゅうりのごま和え♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る