塩麹豆腐ときゅうりのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■塩麹豆腐
豆腐に塩麹を全体につけてラップで包み、袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる。 - 2 きゅうりは薄切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。ミニトマトは4等分に切る。
- 3 塩麹豆腐を手でほぐしてボールに入れて☆の調味料で和える。
- 4 きゅうりとミニトマトを加えてざっくりと和えれば、出来上がり♪
きっかけ
塩麹豆腐を使って1品。
おいしくなるコツ
塩麹豆腐の寝かせ具合はお好みで。 2〜3日寝かせると、味が濃いくなります。
- レシピID:1440007329
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩麹豆腐ときゅうりのごま和え♪
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