豚肉と春雨のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とピーマンは千切りに。にんにくとしょうがはみじん切りに。春雨は半分の長さに切る。
- 2 フライパンにごま油・豆板醤・にんにく・しょうがを入れて火にかける。
- 3 香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、人参とピーマンを加えてさっと炒める。
- 5 ☆の調味料と春雨を加え、春雨がやわらかくなるまで煮つめる。
- 6 仕上げに風味付けのごま油を少し加えてさっと混ぜれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
- 料理名
- 豚肉と春雨のピリ辛炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/07 18:06豚肉200g、ピーマンなくて玉ねぎ半玉としめじ60g入れました。味濃いめとのレポ見て醤油鶏ガラは2/3にごま油なしにしたら薄味に。再チャレンジします!
-
あむこここ2022/08/17 20:30にんじん抜きで作りましたが、味がしっかりついてるので、ご飯が進みました!
-
とりあえずとりあえず2022/07/11 18:45ピリ辛で美味しい!
そして、簡単に作れました(^o^) -
sansuke2022/05/22 12:02ピリ辛でご飯によく合います!またリピートします!