歯触りがいい アスパラと韓国のりのゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの下のほうの皮は堅いのでこそげとります。4センチくらいに切りそろえます。
- 2 お湯を沸騰させて塩を入れて、まず太い部分から入れます。10秒後に細い部分を入れて焼く1分ゆでます。
- 3 ざるにあげて流水で粗熱を取ります。
- 4 ボールに入れて韓国のりとさっくり合わせ、器に盛り付けてからゴマドレをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)