歯触りがいい アスパラと韓国のりのゴマドレサラダ レシピ・作り方

歯触りがいい アスパラと韓国のりのゴマドレサラダ
  • 約15分
一点集中力
一点集中力
簡単でおいしいいサラダです。韓国のりがアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下のほうの皮は堅いのでこそげとります。4センチくらいに切りそろえます。
  2. 2 お湯を沸騰させて塩を入れて、まず太い部分から入れます。10秒後に細い部分を入れて焼く1分ゆでます。
  3. 3 ざるにあげて流水で粗熱を取ります。
  4. 4 ボールに入れて韓国のりとさっくり合わせ、器に盛り付けてからゴマドレをかけます。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1440007006
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 韓国のり もみのり サラダ
料理名
アスパラと韓国のりのゴマドレサラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る