圧力鍋でトロトロ ネギ豚角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水、長ネギ、豚バラの塊を入れてふたをします。強火で沸騰させ、圧がかかってから40分煮込みます。
- 2 火を止めて圧力が下がってからふたを開けて、肉を4等分します。ゆで汁は300ml残し、これに醤油、オイスターソース、パルスイート(または砂糖)を加えてことこと30分煮ます。
- 3 器に盛り付けて、長ネギをトッピングし、からしを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- ネギ豚角煮
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082014/11/15 09:46そうでうよね。
パルスウィートと使えばよいのですね。
いつも砂糖の多さを気にしていたので・・・
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)