圧力鍋でトロトロ ネギ豚角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ ネギ豚角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
簡単とろとろの豚角煮。おつまみにもご飯のお供にも十重もおいしい。

材料(3人分)

  • 豚バラ 塊 600g
  • 長ネギ 1本
  • 1L
  • 醤油 50ml
  • パルスイート または砂糖3倍量 大匙2杯
  • オイスターソース 大匙1杯
  • からし 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、長ネギ、豚バラの塊を入れてふたをします。強火で沸騰させ、圧がかかってから40分煮込みます。
  2. 2 火を止めて圧力が下がってからふたを開けて、肉を4等分します。ゆで汁は300ml残し、これに醤油、オイスターソース、パルスイート(または砂糖)を加えてことこと30分煮ます。
  3. 3 器に盛り付けて、長ネギをトッピングし、からしを添えます。

きっかけ

おつまみに作りました。煮汁はyほかの料理にも使えます。

  • レシピID:1440006991
  • 公開日:2013/10/24
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カテゴリ
豚の角煮
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ビールに合う 焼酎に合う 日本酒に合う 豚角煮
料理名
ネギ豚角煮
一点集中力
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2014/11/15 09:46
    圧力鍋でトロトロ ネギ豚角煮
    そうでうよね。
    パルスウィートと使えばよいのですね。
    いつも砂糖の多さを気にしていたので・・・

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