秋鮭のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タルタルソースを作る(参考ID→1440006581)
- 2 秋鮭は半分は粗みじんに、半分は粗く切る。玉ねぎとしいたけはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 3 ボウルに切った材料と卵・パン粉を入れて混ぜる。
- 4 ☆の調味料を加えてさらにまぜる。
- 5 たねを2つにわけて丸め、ハンバーグ形にする。
- 6 フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
- 7 焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、タルタルソースをかければ出来上がり♪
きっかけ
秋鮭を使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
秋鮭の存在感を出すために、みじん切りと粗く切るのとを加えています。
- レシピID:1440006819
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません