秋鮭のハンバーグ♪ レシピ・作り方

秋鮭のハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
隠し味にマヨネーズを加えてしっとり♪具だくさんのタルタルソースをたっぷりかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作る(参考ID→1440006581)
  2. 2 秋鮭は半分は粗みじんに、半分は粗く切る。玉ねぎとしいたけはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに切った材料と卵・パン粉を入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の調味料を加えてさらにまぜる。
  5. 5 たねを2つにわけて丸め、ハンバーグ形にする。
  6. 6 フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、タルタルソースをかければ出来上がり♪

きっかけ

秋鮭を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

秋鮭の存在感を出すために、みじん切りと粗く切るのとを加えています。

  • レシピID:1440006819
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る