牛こまと大根の葉っぱの焼きうどん レシピ・作り方
![牛こまと大根の葉っぱの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c962b39ff8fff75a9e9c04edd60311f007d741.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは緑の部分で大丈夫です。みじん切りにします。
-
2
うどんは1分ゆでてザルに上げておきます。牛こまは食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにごま油を入れて焦げるくらいにネギをいためます。
-
4
牛こまを入れていためます。
-
5
大根の葉っぱは5cmくらいに切ってまず茎の部分から炒め30秒後に柔らかい葉の部分を入れます。
-
6
ゆがいたうどんと牛肉ダシダを入れて炒めます。よく馴染んだところで火を止めます。
-
7
皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 牛こまと大根の葉っぱの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません