簡単 カブの三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 大 1個
- 塩 小さじ1杯
- 三杯酢 大匙3杯
作り方
- 1 カブは皮を厚めにむいて極薄切りにします。これに塩を加えてもんでしんなりさせます。
- 2 出てきた水分は捨てて、三杯酢を加えて10分つけ置きます。
- 3 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カブの三杯酢
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)