簡単 鶏手羽と青梗菜の中華丼 レシピ・作り方

簡単 鶏手羽と青梗菜の中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
とてもおいしいですよ~~これ。ご飯をジャスミンライスにすると寄りおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に○の材料を合わせておきます。片栗粉はしっかり水と馴染まないときれいなとろみに生りません。
  2. 2 鶏手羽の中割りに醤油で下味をつけ、小麦粉を振って油で揚げます。
  3. 3 余分な油をペーパーで取ります。青梗菜は葉の部分と茎にわけ、茎は4等分に縦切りします。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに油を敷かず、3の鶏と青梗菜の茎を入れて炒めます。
  5. 5 茎がしんなりなったところで青梗菜の葉を入れます。
  6. 6 葉がしんなりしてきたところで1をまわしいれます。かき混ぜてとろみをつけます。
  7. 7 沸騰するまでしっかり過熱します。十分タレが絡んだら火を止めます。
  8. 8 プレートにご飯を盛って7をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。青梗菜は家庭菜園で作ったものです。

  • レシピID:1440006681
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
中華丼 鶏手羽 青梗菜 ライス
料理名
鶏手羽と青梗菜の中華丼
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る