お手伝いレシピ きくらげ韓国海苔のアベックラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
一点集中力
くまもんのキャラクターがついている熊本名物のアベックラーメン。香りがよく絶品です。しかもとっても安い!たっぷりのきくらげと韓国海苔をそっぴんしていただきました。
材料(1人分)
- アベックラーメン 1/2袋
- 韓国のり もみ海苔 一掴み
- きざみきくらげ 大匙1杯強
- 水 400ml
作り方
-
1
お手伝いポイント
きくらげは水に30分ほどつけておきます。柔らかく戻ったら、ざるにとって流水で水洗いして水気を取っておきます。 - 2 使用する韓国海苔はもみ海苔タイプです。
- 3 400mlの水を沸騰させて麺を入れます。これで3分煮込みます。火を止める直前にスープの素を入れます。韓国のりに塩味がついているのでスープの素を控えめにします。
- 4 器に移します。
-
5
お手伝いポイント
これにきくらげと韓国海苔をたっぷりのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)