3種きのこの和風クリームスパゲティ柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじはいしずきを切りとり、バラバラにします。えのきも根元を切りおとし、半分に切ります。エリンギは、食べやすい大きさに薄くスライスします。
- 2 スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、指定時間ゆでます。ゆであがり2分程前にきのこを一緒にゆでます。ざるでゆであがったら、水けをきっておきます。
- 3 ボールに生クリーム、醤油、柚子こしょうを入れ、ゆでたスパゲティときのこを入れて、よくあえます。仕上げにブラックペッパーソルトをふります。
- 4 お皿に盛り付け、千切りに切った、大葉や刻みのりを上にのせて、完成です。
きっかけ
いつもと違う、和風なクリームパスタにしたくて、冷蔵庫にあった、柚子こしょうを使ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは、舞茸や椎茸など、他の食材でも。炒めたベーコンを入れてもおいしいです。今回は余分な油を使わず、きのこはゆでて使いました。
- レシピID:1440006091
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
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