さつまいもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1.5cmの甘み幅に切る。さっと水にさらす。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、さつまいもを加えて落とし蓋をして煮る。
- 3 煮汁が半分ぐらいになってさつまいもに味染みれぱ、出来上がり♪
きっかけ
さつまいもの煮物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
落とし蓋をしてじっくり煮ると、味も染みてしっとりと煮上がります。
- レシピID:1440006077
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません