家庭で簡単♪プルコギ レシピ・作り方

家庭で簡単♪プルコギ
daecheon
daecheon
意外に簡単。家庭で作りプルコギ。
多めに作って冷凍保存してもOK.

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ※印の梨、玉ねぎは適度な大きさに切って、ミキサーにかけ、液体状に。
  2. 2 1に残りの※印の材料を入れ、よく混ぜる。
    ここで味見をし、お好みでしょうゆと砂糖を調整してください。(野菜から水分が出るので、少し濃い目に)
  3. 3 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、エリンギは横に二等分、たてに三等分にしてから、薄切り、長ネギは斜め切りにし、2のヤンニョムに入れ、よく和える。
  4. 4 肉は食べやすい大きさに切って、3に入れ、よーく和え、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  5. 5 タンミョンは水戻ししておく。
  6. 6 熱したフライパンに、4の肉を、食べる分だけ入れ、強火にかける。
  7. 7 肉に火が通ってきたら、5のタンミョンを入れ、タンミョンがやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

家族や親戚が集まるときにはまとめて作っておき、その都度調理しています。

  • レシピID:1440006015
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理プルコギ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/08 21:47
    家庭で簡単♪プルコギ
    しっかりと味が染みてとっても美味しかったです(^c^) ご飯をこれでもかーといただきました(笑) 明日の朝が心配です・・うふふ。ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る