鶏肉とトマトのホットスープ レシピ・作り方

鶏肉とトマトのホットスープ
  • 約1時間
daecheon
daecheon
春キャベツをたっぷり使用した鶏肉の旨みがたまらないホットなトマトスープです。

材料(4-5人分人分)

  • 鶏肉 500g
  • トマト水煮缶 1缶
  • 春キャベツ 400g
  • 大根 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • コンソメキューブ 3個
  • 4-5カップ
  • 赤唐辛子 4-5本〜

作り方

  1. 1 大根は1.5cmぐらいの拍子切り。ほかの野菜も同様の大きさに切る。
    赤唐辛子は種を除き、小さく切る。
  2. 2 鍋に野菜を入れ、その上に鶏肉、水煮缶のトマトを潰しながら入れる。
  3. 3 分量の水、コンソメキューブをいれ、火にかける。
  4. 4 アクを取りながら30-1時間ほど煮込む。
  5. 5 塩、胡椒(分量外)で味を整え出来上がり。

きっかけ

春キャベツを使ってスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むことで、鶏肉と野菜の旨みが倍増。鶏肉はどの部位でも構いませんが、私は各部位まんべんなく入れています。

  • レシピID:1440016616
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る