リメイク♪麻婆茄子の焼き春巻き レシピ・作り方

リメイク♪麻婆茄子の焼き春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残った麻婆茄子に春雨を加えて春巻きにアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麻婆茄子のなすを2~3㎝に切る。春雨は半分に切って茹でる。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉を水で溶いてのりを作る。
  2. 2 鍋に麻婆茄子としいたけを入れて煮詰め、しいたけがしんなりしてきたら春雨を加える。
  3. 3 味見してOKなら青ねぎとごま油を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 春巻きの皮を広げてたねを真ん中に置いて包み、包み終わりに水溶き小麦粉でのりをして止める。
  5. 5 フライパンに多めの油を熱し、包み終わりを下にして焼く。両面焼き色がついたら、出来上がり♪

きっかけ

残った麻婆茄子をリメイクして1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

春巻きの皮で具をふんわり包んで焼くと、皮がカリカリに焼き上がります。

  • レシピID:1440005651
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
麻婆茄子の焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る