リメイク♪麻婆茄子の焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麻婆茄子のなすを2~3㎝に切る。春雨は半分に切って茹でる。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉を水で溶いてのりを作る。
- 2 鍋に麻婆茄子としいたけを入れて煮詰め、しいたけがしんなりしてきたら春雨を加える。
- 3 味見してOKなら青ねぎとごま油を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 春巻きの皮を広げてたねを真ん中に置いて包み、包み終わりに水溶き小麦粉でのりをして止める。
- 5 フライパンに多めの油を熱し、包み終わりを下にして焼く。両面焼き色がついたら、出来上がり♪
きっかけ
残った麻婆茄子をリメイクして1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
春巻きの皮で具をふんわり包んで焼くと、皮がカリカリに焼き上がります。
- レシピID:1440005651
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 麻婆茄子の焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません