切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
厚揚げを加えてボリューム満点♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、下茹でして油ぬきする。切り干し大根は水でもとし、適当な長さに切る。人参は薄めのいちょう切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、切った材料を全て加えて落し蓋をして煮る。
  3. 3 煮汁が半分ぐらいに減って全体に味がしみたら、出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

落し蓋をして蒸し煮にすると、早く火が通るのと、味がしみやすいです。

  • レシピID:1440005421
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る