切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
![切り干し大根と厚揚げの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a737f51fa3fea1d95424386457c4b2e3df13f3d9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、下茹でして油ぬきする。切り干し大根は水でもとし、適当な長さに切る。人参は薄めのいちょう切りに。しいたけは薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、切った材料を全て加えて落し蓋をして煮る。
- 3 煮汁が半分ぐらいに減って全体に味がしみたら、出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根を使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
落し蓋をして蒸し煮にすると、早く火が通るのと、味がしみやすいです。
- レシピID:1440005421
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません