お手伝いレシピ マヨネーズで簡単トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 トンカツ用 2枚
- 胡椒、牛肉ダシダ(又は塩) 少々
- マヨネーズ 大匙2杯
- パン粉 一掴みくらい
- 揚げ油 少々
- トンカツソース 大匙3杯
作り方
- 1 トンカツ用の豚肉のスジ切りをします。これに牛肉ダシダ(又は塩)、胡椒を振ります。
-
2
お手伝いポイント
パこれにマヨネーズを塗りつけます。皿にパン粉をまぶします。 - 3 揚げ油で泡が細かくなるまで揚げます。大体3分くらい。裏返して2分くらい上げます。ペーパーの上に取り、余分な油を取ります。
- 4 皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 簡単手抜きトンカツ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)