豆腐ステーキ*香味ソースがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ*香味ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
唐揚げや焼き魚などにもいろいろ使える香味ソースです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1㎝の厚さに切ってキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せてレンジで約2分加熱する。
  2. 2 青ねぎは小口切りに。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 しょうが・にんにく・☆の調味料を合わせて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、水切りした豆腐に塩こしょうと小麦粉をまぶして両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつけ、香味ソースと青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使ってメインになる1品を。

おいしくなるコツ

たれは混ぜてしばらく置いておくと、味がなじんで良いです。

  • レシピID:1440005251
  • 公開日:2013/06/09
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カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ*香味ソースかけ
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