さっぱり♪カリフラワーの粒マスタード和え レシピ・作り方

さっぱり♪カリフラワーの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
粒マスタードとレモン汁でさっぱり♪濃いめの料理の付け合わせにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの固さに茹でる。ミニトマトは半分に切る。卵は茹でる。
  2. 2 ボウルにカリフラワーとブロッコリーと卵の白身を手でほぐしながら入れ、☆の調味料で和える。
  3. 3 味が全体になじんだら、卵の黄身を入れてさっとまぜる。器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

カリフラワーを使ってサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとカリフラワーは茹でると余熱で火が通るので、少しかために茹でると◎

  • レシピID:1440004823
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの粒マスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る