さっぱり♪カリフラワーの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの固さに茹でる。ミニトマトは半分に切る。卵は茹でる。
- 2 ボウルにカリフラワーとブロッコリーと卵の白身を手でほぐしながら入れ、☆の調味料で和える。
- 3 味が全体になじんだら、卵の黄身を入れてさっとまぜる。器に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
カリフラワーを使ってサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとカリフラワーは茹でると余熱で火が通るので、少しかために茹でると◎
- レシピID:1440004823
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの粒マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません