がっつり あんかけチャーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
○の材料を合わせておきます。片栗粉が水になじむのに時間がかかるので一番最初に作ります。
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2
今回使うのは、このチャーメンです。
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3
沸騰したお湯で、油通しして、フライパンに大匙1/2杯のごま油を入れて、焼きます。かき混ぜる必要なし。表1分、裏1分焼きます。皿にとっておきます。
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4
スライスシイタケは水で戻します。豚バラは2cm、貝柱は薄くスライス、たけのことにんじんは細切りにします。
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5
キャベツは2cm×4~5cmに切ります。
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6
フライパンにごま油大匙1/2杯を入れて、豚ばら肉、にんじん、たけのこ、干ししいたけの順に入れていためます。
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7
油が回ったところでキャベツを加えて、30秒は動かさずに押し炒めします。こうするとキャベツがシャクシャクします。
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8
1の調味料は片栗粉が下にたまっているので、よくかき混ぜて一気に加えます。必ず沸騰するまで過熱します。とろみが出たら火を止めます。
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9
チャーメンの上にあんをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけチャーメン
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