さっぱり♪カリフラワーの甘酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、1分30秒ぐらい塩茹でする。ザルにあけて冷ます。
- 3 あら熱がとれたら、☆の調味料で和える。しばらく漬けて、器に盛りつける。
きっかけ
旬のカリフラワーを使って、1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘酢にしばらく漬けておくと、味が染みておいしいです◎
- レシピID:1440004736
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの甘酢和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アボカド1号2022/11/14 14:40さっぱりとして美味しかったです。
-
minicoo98642014/06/11 18:10さっぱりしてておいしかったです(^-^)
-
cabon2013/03/10 21:43ちーたまちーさん、初めまして♪
今夜はカレーで付け合わせとして作らせて頂きました!甘酢が美味しくてカリフラによ~く浸み込みパクパクと好評でした☆ありがとう~^^
レシピへのコメント
-
cabon 2013.03.11 19:17
ちーたまちー さんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
酢の物大好きな主人に好評で、今朝お弁当にもいれましたよ。
子供の頭位の大きなブロッコリーが手に入り甘酢仕立ての一品は助かりました。
また作りますね~☆
ねこちゃん、きれいなお顔していますね~ (*^m^*)