おせちに飾りたい!三色魚卵のカップケーキ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 市販のカップ型タルト(ミニサイズ) 15個
- 生クリーム 50cc
- 水切りしたヨーグルト 50g
- まさご 小さじ5
- わさびとびこ 小さじ5
- 柚子とびこ 小さじ5
作り方
- 1 ホイップクリームをしっかりと泡立てて、水切りしたヨーグルトを加えてさらに良く泡立てる。
- 2 タルト型に1のクリームを大さじ1ずつ入れ、まさご、わさびとびこ、ゆずとびこをそれぞれ小さじ1ずつ乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚卵のカップケーキ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)