野菜たっぷり♪炒り豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷりで、栄養満点(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩してざるにあけておく。玉ねぎは横半分のくし形に切る。人参は短冊切りに。しめじはほぐす。青ねぎは細切りに。きくらげはもどして細切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ→人参→しめじを順に炒める。しんなりしてきたら豆腐ときくらげを加え、豆腐をへらでほぐしながら炒める。
  3. 3 ほぐれてきたら☆の調味料を加えて、水分を飛ばすように炒める。水分がなくなってきたら、溶いた卵を回し入れて、ざっと混ぜる。
  4. 4 仕上げに青ねぎと炒りごまを加え、さっと混ぜる。器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

豆腐を野菜たっぷりの炒り豆腐で食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

調味料を入れて水分を飛ばすように炒めると、味がよく染みます(^^)

  • レシピID:1440004498
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/10 21:55
    野菜たっぷり♪炒り豆腐
    ネギの代わりにキャベツで作りました~(*^o^*)残りは旦那のお弁当用に♪

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