野菜たっぷり♪炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は手で崩してざるにあけておく。玉ねぎは横半分のくし形に切る。人参は短冊切りに。しめじはほぐす。青ねぎは細切りに。きくらげはもどして細切りに。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ→人参→しめじを順に炒める。しんなりしてきたら豆腐ときくらげを加え、豆腐をへらでほぐしながら炒める。
- 3 ほぐれてきたら☆の調味料を加えて、水分を飛ばすように炒める。水分がなくなってきたら、溶いた卵を回し入れて、ざっと混ぜる。
- 4 仕上げに青ねぎと炒りごまを加え、さっと混ぜる。器に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
豆腐を野菜たっぷりの炒り豆腐で食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
調味料を入れて水分を飛ばすように炒めると、味がよく染みます(^^)
- レシピID:1440004498
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/06/10 21:55ネギの代わりにキャベツで作りました~(*^o^*)残りは旦那のお弁当用に♪