ほっこり温まる♪かぼちゃの和風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2㎝ぐらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に。しめじはほぐしておく。ほうれん草は4㎝に切る。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ→かぼちゃ→しめじと順に炒める。しんなりとしてきたらだし汁を加えて、やわらかくなるまで煮る。
-
3
全ての調味料で味つけし、ほうれん草と豆乳を加える。豆乳が分離しない程度に温まればOK。器に盛りつければ、出来上がり♪
お好みで粉チーズを振っても◎
きっかけ
寒くなってきたので、かぼちゃを体が温まる和風スープにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら分離しやすいので、火を入れすぎない方が◎
- レシピID:1440004336
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- かぼちゃの和風豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません