なすとカラスガレイの煮付け! レシピ・作り方

なすとカラスガレイの煮付け!
  • 約30分
  • 500円前後
TightropeMMT
TightropeMMT
魚の煮汁でおいしく。落し蓋がいりません。

材料(四人人分)

作り方

  1. 1 水1カップ、さけ、しょうゆを、鍋にいれあたためる
  2. 2 しょうがの千切りを鍋にいれる。
  3. 3 切り身になっているカレイを入れる。沸騰していなくてよい。
  4. 4 カレイが十分、水に浸っていなかったら水を足してください。
  5. 5 中火で八分煮る
  6. 6 カレイをさらに盛る。柔らかくて崩れやすいので注意する。フライ返しなどを使うとやりやすい。
  7. 7 カレイのダシがでた煮汁で添え物を煮ていく。
  8. 8 糸こんは洗って三センチ感覚でザクザク切っておく。なすびは一センチ幅。
  9. 9 糸こん、なすを鍋にいれて中火で10分ほど煮る。
  10. 10 煮えたら皿に盛ってできあがり!

きっかけ

煮汁の有効活用

おいしくなるコツ

付け合わせは季節のやさいを使って自由に。魚の煮汁にはダシがで出ているのでそれを利用する。

  • レシピID:1440003963
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスガレイの日経
TightropeMMT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る