なすの中華風炒め レシピ・作り方
材料(四人分)
作り方
- 1 なすぎを大きめにぶつ切りする。輪ぎりでOK。炒めたらしんなりするから、大きめのほうがよい。
- 2 たまねぎを1cm角くらいに切る。にんじんは斜め薄切り。ピーマンは半分に切ったものをさらに半分に。
- 3 油をまわして少しあたためた鍋に、刻んだにんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたらピーマン、にんじん、たまねぎを入れる
- 4 野菜がしんなりしてきたら、油を足してなすびを入れる、(なすびは油を吸うのでたす)かるく炒めながら混ぜる
- 5 ウェイパー小さじ2を入れる。五分ほどいためたらお好み焼きソースを大さじ3ほど入れて混ぜる。
- 6 また5分炒めながら混ぜたらおわり。なすの色が変わる直前くらいがちょうどいい。なすは生でも食べられるので、少々生っぽくても健康面は大丈夫。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
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- 野菜炒め
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