なすの中華風炒め レシピ・作り方

なすの中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
TightropeMMT
TightropeMMT
ざっくりきってざっくり炒める

材料(四人分)

作り方

  1. 1 なすぎを大きめにぶつ切りする。輪ぎりでOK。炒めたらしんなりするから、大きめのほうがよい。
  2. 2 たまねぎを1cm角くらいに切る。にんじんは斜め薄切り。ピーマンは半分に切ったものをさらに半分に。
  3. 3 油をまわして少しあたためた鍋に、刻んだにんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたらピーマン、にんじん、たまねぎを入れる
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、油を足してなすびを入れる、(なすびは油を吸うのでたす)かるく炒めながら混ぜる
  5. 5 ウェイパー小さじ2を入れる。五分ほどいためたらお好み焼きソースを大さじ3ほど入れて混ぜる。
  6. 6 また5分炒めながら混ぜたらおわり。なすの色が変わる直前くらいがちょうどいい。なすは生でも食べられるので、少々生っぽくても健康面は大丈夫。

きっかけ

うぇいぱー☆

おいしくなるコツ

季節の野菜、おいしいなすびをばっちり使いましょう。

  • レシピID:1440003967
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
TightropeMMT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る