なすキノコ☆牛丼 レシピ・作り方

なすキノコ☆牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
あとは、味噌汁と漬け物♪

材料(2人分)

  • 牛こま肉 300g
  • なす M 2本
  • 椎茸 5枚
  • ◎みず 500cc
  • ◎寿がきや だしつゆ お玉1と1/2
  • ◎三温糖 小さじ1
  • ごはん 適量(人数分)

作り方

  1. 1 肉は、こま肉なので切らなくても、パックそのままでOK
    ナスはヘタとり、一口大
    椎茸は石づき除き、半分に切る
  2. 2 鍋に◎

    やや濃いめの麺ツユくらいに薄める
  3. 3 なす、椎茸を加えて火が通るまで煮る

    中火 4~5分
  4. 4 なす、椎茸に火が通ったら、肉を加え、菜箸でほぐしながら煮る
  5. 5 肉に火が通り、アクを除く

    ※あまり煮込みすぎると肉が硬くなる
  6. 6 ご飯の上にのせて完成

    お好みで、七味唐辛子をかけてどうぞ

きっかけ

牛丼レシピ

  • レシピID:1440003833
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る