なすキノコ☆牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は、こま肉なので切らなくても、パックそのままでOK
ナスはヘタとり、一口大
椎茸は石づき除き、半分に切る -
2
鍋に◎
やや濃いめの麺ツユくらいに薄める -
3
なす、椎茸を加えて火が通るまで煮る
中火 4~5分 - 4 なす、椎茸に火が通ったら、肉を加え、菜箸でほぐしながら煮る
-
5
肉に火が通り、アクを除く
※あまり煮込みすぎると肉が硬くなる -
6
ご飯の上にのせて完成
お好みで、七味唐辛子をかけてどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
PanPan01
はじめまして、PanPan01と申します
なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o
お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪
我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)