“大根の皮”たけのこインゲンきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮 L 1/2本からの皮
- たけのこ水煮 150g
- 冷凍ゆでインゲン 30g
- ◎料理酒、みりん、三温糖 各・大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●七味唐辛子 適量
- 炒め油(ゴマ油) 大さじ1
作り方
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1
大根を調理する際、皮も使用する目的で、キレイに洗ってから幅を利用目的に合わせて切り、剥く
今回は、短冊切り -
2
水煮たけのこは、大根の皮に合わせて短冊切り
冷凍ゆでインゲンは、使う時に冷凍のまま投入するので解凍はしない -
3
フライパンに炒め油いれ加熱
※ゴマ油が望ましい - 4 大根皮、水煮たけのこを炒めて、焼き色をつける
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5
冷凍ゆでインゲン、◎を加えて、水分を飛ばす
※インゲンは加熱し過ぎると色が悪くなるので、このタイミングで入れる - 6 手順5の水分が飛んだら、●を加えてひとあおりして完成
-
7
24cm 楕円皿 1皿分
小皿に取り分けて、どうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
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ゴールデンアルジータ2012/05/06 18:35主人のお弁当用に♪他のお野菜がなかったのでたけのこだけですが、“きんぴら”イイですね(o^^o)お弁当が豪華になりました☆