超簡単★茹で豚のバルサミコソースかけ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(バラやロースや細切れ) 300g
- 水菜 1束
- 水(茹でる用) 適量
- 酒 50cc
- 生姜(チューブのしょうがでもOK) 一欠片
- ●バルサミコソース●
- ねぎ 10cm
- バルサミコ酢 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
まずはソースを作る。
ネギをみじん切りし、バルサミコ酢、醤油、はちみつと混ぜ合わせる。 -
2
豚を茹でる。
たっぷりのお湯に、酒、しょうがを入れ豚肉を茹でる。 - 3 豚をザルにあげて水にさっとさらし、冷ます。
- 4 切った水菜の上に茹で豚をのせ、バルサミコソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 茹で豚
☆☆もぐたん☆☆
色んなレシピを見て、「うまそーーー♡ 」と思ったものを作りたいと思ってますw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)