あまりもの利用 にんじんと大根の皮のおかかキンピラ レシピ・作り方

あまりもの利用 にんじんと大根の皮のおかかキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
あまりもの利用です。ピラーで剥いた大根とにんじんの皮を使って作りました。おかかがポイントです。

材料(1~2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • にんじんの皮 1本分
  • おかか 20g
  • 醤油、みりん、水 角大匙1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 砂糖 大匙1杯強

作り方

  1. 1 大根と、にんじんの皮はピラーで剥いて、5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、にんじんと大根の皮を炒め、みりんと水、砂糖を加えて1分間煮ます。これにおかかを加えます。
  3. 3 醤油を加えて水気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

にんじんの皮と、大根の皮・・・野菜の高い昨今、これも利用しない手はないと思い作りました。

おいしくなるコツ

ものすごく簡単です。薄いのであまり時間が要りません。

  • レシピID:1440002866
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
大根
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あまりもの 大根 にんじん
料理名
にんじんと大根の皮のおかかキンピラ
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