あまりもの利用 にんじんと大根の皮のおかかキンピラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- にんじんの皮 1本分
- おかか 20g
- 醤油、みりん、水 角大匙1杯
- ごま油 小さじ1杯
- 砂糖 大匙1杯強
作り方
- 1 大根と、にんじんの皮はピラーで剥いて、5センチくらいの長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて、にんじんと大根の皮を炒め、みりんと水、砂糖を加えて1分間煮ます。これにおかかを加えます。
- 3 醤油を加えて水気がなくなるまで煮詰めます。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
にんじんの皮と、大根の皮・・・野菜の高い昨今、これも利用しない手はないと思い作りました。
おいしくなるコツ
ものすごく簡単です。薄いのであまり時間が要りません。
- レシピID:1440002866
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません